Оборудование для фасовки в пакеты дой-пак
Мы все уже давно привыкли к тому, что продукты, которые потребляем надежно упакованы в пакеты. На второй план отходят товары без упаковки, либо продукты в громоздкой таре – бутылки, банки. Именно поэтому в настоящее время так популярна упаковка типа «дой-пак» (doy-pack). Основным ее преимуществом является то, что она легче и гибче по сравнению со стеклянной тарой. И существенно крепче и устойчивей по сравнению с полиэтиленовыми и полипропиленовыми пакетами. Кроме того, на такой вид полимерной упаковки прекрасно наносится печать, что добавляет баллы в пользу пакета «дой-пак»
В такой пакет упаковывают:
- кетчуп, соус, майонез, горчицу, сгущенное молоко;
- сухофрукты, орехи, снеки;
- сыпучие продукты, крупы, каши;
- кофе, чай, какао;
- бытовую химию, жидкое мыло и др.
Установка предназначена для расфасовки и упаковки пищевых и непищевых, легкосыпучих некомкующихся и не склонных к залипанию продуктов в пакет дой-пак (или любой другой стоячий пакет) в полуавтоматическом режиме.
Весь путь прохождения продукта быстро разборной и моющийся.
Принцип работы установки состоит в следующем: оператор берет с полочки пакет, одевает его на носик узла раздува пакета и надавливает вверх – сжатый воздух открывает пакет и расправляет донышко, затем пакет одевается на воронку засыпающего устройства. Продукт из бункера через специальные окна, сечение которых регулируется шиберами, самотеком поступает на лотки вибропитателей, а далее по лоткам, в ковш. По достижении необходимого количества продукта в ковше вибрация соответствующего лотка прекращается и зажигается зеленая лампочка «НОРМА». Оператор нажимает на педаль, донышко ковша открывается и продукт через воронку высыпается в подставленный оператором пакет. Далее оператор вставляет пакет в направляющие узла сварки и сдвигает его вправо до упора. Датчик пакета видит пакет, срабатывает и через определенный промежуток времени включает узел сварки. Колодки сжимаются, производят сварку пакета и разжимаются. В это время происходит открытие донышко столика, запаянный пакет падает вниз, попадает на склиз и выводится из рабочей зоны Установки.
Такое оборудование подойдет для расфасовки кофе, специй, чая, круп, снеков, муки, порошков.
Поскольку это достаточно сложное конструкторское решение, то сроки изготовления полуавтомата от 40 рабочих дней.
Обращайтесь к нам в отдел продаж и получите развернутую консультацию относительно этого и любого другого оборудования.