Пакеты с перфорацией от производителя
Пакеты с перфорацией – специальный вид упаковки для продуктов, требующих активного воздухообмена. Такая упаковка позволяет изделию внутри пакета «дышать», что существенно продлевает ему срок пригодности. Сферы, где применяется перфорация упаковки:
1) хлебобулочные изделия;
2) рыба и морепродукты;
3) зелень;
4) овощи и фрукты;
5) цветы;
6) фастфуды;
7) сушеная рыба;
8) снеки, сухофрукты.
Перфорация на пакетах бывает нескольких видов. Так, выделяют холодную и горячую перфорацию, применяемую для разных видов материала. Для пакетов из полипропилена используют горячую или «игольчатую» перфорацию. Процесс заключается в нанесении на пленку микроотверстий для повышения воздухообмена внутри готовой упаковки. В результате получается:
- одна полоса шириной 15 или 60 мм,
- одна стенка пакета полностью проперфорирована.
Горячая перфорация упаковки применяется для фасовки цветов, зелени, хлебобулочных продуктов.
Холодная перфорация представляет собой механический прокол пленки металлическим прессом. Так на пакете получают от одного до шести сквозных отверстий, диаметром 5 мм. Этот вид перфорации чаще используют на полиэтиленовых материалах. Применяют для хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов.
Преимуществами перфорации на пакетах считают:
- продукт в пакете "дышит";
- плесень на продукте не образуется;
- срок годности продукта увеличивается;
- влага в пакете не скапливается и быстро отходит.
Заказать пакеты с перфорацией можно в отделе продаж Мастер-Пак. Менеджеры предоставят образцы, сделают просчет на необходимый тираж, либо подберут готовый размер пакета из наличия на складе. Срок изготовления продукции согласовывается с клиентом и в среднем составляет 7 -10 дней с момента размещения заявки.